首页 学校简介 院系纵览 专业介绍 答考生问 资料下载 联系我们
广西医科大学生命科学研究院
师资队伍
广西医科大学生命科学研究院现有正高职称60人,副高49人,博士82人,博士生导师36人,硕士生导师84人,硕士以上学历者占80%以上。拥有 “新世纪百千万人才工程”国家级人选2人、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者4人、卫生部有突出贡献中青年专家1人、国务院政府特殊津贴专家5人、广西院士候选人2人、广西八桂学者3 人、广西特聘专家3人、广西“十百千人才工程”人选3人、广西高层次人才5人、广西杰出青年基金获得者3 人等。
课程建设
生科院现有医学实验技术本科专业1个,由医学生物信息与技术、生物分子组学、医学分子诊断学3个教研室共同承担教学任务。医学实验技术课程模块分为人文修养与思想道德、自然科学、基础医学、公共卫生与科研方法以及专业课程。本院直接承担《分子生物学实验技术》、《细胞生物学实验技术》、《电子显微镜技术》、《生物信息学》等14门必修课。本专业重视培养学生的实际操作能力,理论课与实践课比例达到1:1.52,远高于国家标准1:0.6的要求。2018年荣获广西医科大学校级教学成果奖二等奖1项,获批院企联合创新创业教育培养基地建设项目1个。
培养目标
培养品德高尚、基础扎实、技能熟练、德智体美等全面发展的应用型医学实验专门人才。培养适应生命科学和医学研究技术快速发展需求,具备相关生物医学基本理论知识、基本技能和技术;系统掌握医学科研领域的实验技术及实验仪器的使用和维护;具有较强实践能力和创新精神,和一定科研发展潜力,能从事医学实验、医学研究和教学辅助工作的应用型技术人才。
科教基地
生科院由广西医学科学实验中心、生物安全三级实验室(BSL-3)、生物样本库3个开放共享技术平台和9个研究中心/重点实验室组成。广西医学科学实验中心是集科研、教学、临床检测于一体的大型高端共享实验室;BSL-3是广西首家、全国高校为数不多的从事高致病性病原微生物实验的实验室;生物样本库是国内首批校级规模化建设的研究资源共享平台;九个相关研究中心/重点实验室均为省部级以上重点实验室,是西南地区开展生物医学研究的一流科技平台。依托建设生物医学工程一级学科硕士学位授权点,于2017年获批广西一流学科(培育)。目前,生科院已成为广西医科大学教学、科研、人才培养、临床检测和社会服务的重要基地。
毕业去向
毕业生可在生物医药科研院所、生物技术/制药公司、医学院校、各级医院、疾病预防控制中心、独立医学机构等单位从事医学实验、科学研发和教学辅助等工作。
地址 Address

广西南宁双拥路22号

邮政530021

咨询电话 Phone

普通本科专科招生 0771-5359030

研究生招生 0771-5356491

成教自考招生 0771-5353900

校办 0771-5352512

官方微信 WeChat

手机端 Mobile

©2019 广西医科大学招生办公室 版权所有         技术支持:道尔工作网
* 为了您能够更好的使用和体验本站点内容,我们建议您使用 IE11.0 以上版本浏览器或使用 谷歌、QQ、360(非兼容模式)、火狐FireFox 等其他浏览器并更新至最新版本!