首页 学校简介 院系纵览 专业介绍 答考生问 资料下载 联系我们
医者仁心 守护生命——我校成功举办“校园开放日暨高考招生咨询会”
时间: 作者:李永宁 来源:招就处

       2019622日,我校成功举办了“广西医科大学2019年校园开放日暨高考招生咨询会”,活动吸引了南宁一中、南宁二中、南宁三中、宾阳中学、横县高中、钦州二中等区内近300名考生及家长来访。

  上午830活动现场热闹非凡,前来咨询的学生与家长络绎不绝,对意向的专业与相关学院老师进行详细深入交流。随后,在志愿者的带领下,考生、家长先后参观了再生医学实验中心,听取工作人员对3D打印技术在临床中应用的相关介绍,并现场观摩3D打印人体器官,近距离感受3D打印魅力;公共卫生学院安排的实验“维生素C的测定”,激起学生极大的兴趣,在老师的带领下动手切水果、做实验;走到心理咨询中心,学生们先后参观了艺术治疗室、沙盘游戏室、自我悦纳宣泄室等功能室,同学们对咨询室的功能和设施表示出极大的兴奋与好奇。

  来到“医大人翘首以盼、外校人心惊胆战”的生命科学馆,考生们先后参观了生命起源、胚胎发育、人体结构、疾病机理、多维解剖及不朽生命等七个展区,展出的标本引起他们无数惊讶,也感受到了“生老病死”的生命规律,同时也体验到遗体捐献者的高尚义举,在真实的体验中感受生命的意义。

  在临床技能中心,同学们参观了影像及手术计划训练系统展示、新生儿复苏演练、综合抢救演练、产科模拟人与VR模块混合现实训练等。最期盼的“心肺复苏体验”吸引每一个来访者甚至是小学生的兴趣,在老师和学长的指导下,每一位考生都在模型上进行实际操作,体验结束学生大呼过瘾,南宁二中一位同学说他“既了解了黄金抢救时间和6分钟抢救流程,也初步掌握了心肺复苏技术要领”。

  极具医学特色的体验活动吸引着考生感受到我校魅力,为考生们打开了一扇奇妙的“医学之窗”,半天的时间既是一种参观,更是一次尊重生命、敬畏生命的教育活动,还是一次医生神圣职业的体验。通过体验,考生和家长切更深入了解我校的魅力,感受到医学院校的神圣气息,大家用脸上洋溢的笑容与眼中盈盈的期待传达对医科大的喜爱。

  

  

  

  

  

  


地址 Address

广西南宁双拥路22号

邮政530021

咨询电话 Phone

普通本科专科招生 0771-5359030

研究生招生 0771-5356491

成教自考招生 0771-5353900

校办 0771-5352512

官方微信 WeChat

手机端 Mobile

©2019 广西医科大学招生办公室 版权所有         技术支持:道尔工作网
* 为了您能够更好的使用和体验本站点内容,我们建议您使用 IE11.0 以上版本浏览器或使用 谷歌、QQ、360(非兼容模式)、火狐FireFox 等其他浏览器并更新至最新版本!