首页 学校简介 院系纵览 专业介绍 答考生问 资料下载 联系我们
关于做好我校2018年普通本专科招生录取工作的通知
时间: 作者:招就处 来源:广西医科大学招就处

关于做好我校2018年普通本专科招生录取工作的通知

各单位:

为做好我校2018年普通本专科招生录取工作,保障招生录取各项工作安全有序开展,现根据《教育部关于做好 2018年普通高校招生工作的通知》(教学〔2018〕2号)及《关于广西2018年普通高等学校录取工作的通知》(桂考院〔2018〕166号)等有关招生录取文件规定,将有关事项通知如下:

一、组织机构(一)招生录取领导小组

组长:刘友谊 赵劲民

副组长:曾志羽

成员:学校招生就业工作委员会全体成员

主要职责:由校长签发录取通知书。招生录取重大事项要坚持“集体议事、集体决策”,对决策过程中的表决情况进行如实、详细记录,表决人对自己的表决意见进行签字确认。集体决策事项涉及违规的,按照表决情况进行追责。

(二)招生录取组

组长:曾志羽

副组长:闵晓阳 周素芳

成员:李永宁 廖江 彭海伦 蒋兴明宋超 岑海婷

主要职责:在招生录取领导小组的领导下,严格执行教育部和各省(区、市)招生考试委员会有关招生录取工作的政策规定和程序,严格按计划招生,坚持招生“阳光工程”。按照各省(区、市)时间要求,确定模拟投档比例、下载并及时审阅考生电子档案、确定拟录取考生的拟录专业、对退档考生根据有关规定如实写明退档原因,在规定时间内上传投档考生的处理结果;通过网络下载所录取新生的电子档案,整理、备份录取信息数据,确保考生信息准确、完整;负责与各省(区、市)招生考试院保持联系,及时汇报招生计划完成情况;负责新生录取通知书、入学须知等的编印、装封及邮寄等。

(三)工作保障组

组长:王平严皓唐忠

成员:保卫处、后勤基建处、信息中心

主要职责:负责招生录取期间录取现场的消防、安全保卫工作,定时对录取现场进行巡视、检查。严禁非招生录取人员进入招生录取现场,维护招生录取现场的严肃性;负责招生录取期间的供电保障工作,排除供电安全隐患并制定切实有效的应急措施和防范措施;负责招生录取期间计算机录取系统的实时监控、安全维护,保障录取现场网络正常运行,严防黑客篡改、泄露考生信息。

二、录取方式

我校普通本专科招生录取工作实行计算机远程网上录取。

三、录取场地

招生录取现场安排在卓越楼7楼会议室。

四、录取原则

我校按照“学校负责、招办监督”的工作机制实施招生录取工作,贯彻公平公正、全面考核、择优录取的录取原则。对执行平行志愿投档方案的省(区、市),对已投档的考生,采用分数优先原则,结合其所报专业志愿分配专业。“平行志愿”录取结束后,若仍有部分专业未满额,在征得省级招生主管部门同意后,向社会公布未完成招生计划的专业和人数,进行“征集志愿”录取。对执行顺序志愿投档的省(区、市),对已投档的考生,采用分数优先原则,结合其所报专业志愿分配专业。在第一学校志愿不满的条件下,录取非第一学校志愿考生。如考生填报的专业志愿无法被录取,对服从专业调剂的,将由学校根据分数调剂到尚未完成计划的专业;对高考成绩无法满足所填报的专业志愿,又不服从调剂的,作退档处理。

五、录取要求

(一)各工作组要严格按照文件要求,紧密配合,各司其责,共同做好我校2018年普通本专科招生录取工作。

(二)严格规范管理。严格执行招生政策和招生计划,不得发布未经主管部门备案的招生章程或者进行虚假招生宣传;不得无计划或擅自突破计划规模进行招生或违反计划管理要求调整计划;不得擅自规定男女生录取比例;不得违反规定和程序进行“点招”;不得违反规定的招生程序降低标准录取考生、拒绝录取符合条件的考生;不得在特殊类型招生中录取不具备条件的考生;不得在发放新生录取通知书和新生入学报到环节更改考生录取专业;不得在录取工作结束前以各种方式向考生违规承诺录取或以“签订预录取协议”、“新生高额奖学金”、“入校后重新选择专业”等方式恶性抢夺生源;不得向中学、考生及家长收取礼金、礼品、有价证劵或与招生挂钩的任何费用;不得避开省级招办通过中介机构或中学教师等自行组织生源录取考生。

(三)强化招生信息公开。严格遵照《广西医科大学普通本科、高职(专科)招生信息公开制度》(桂医大招就〔2014〕4号)文件要求,确保招生信息“十公开”。特别是录取结果及录取新生复查结果的公开,招生录取组要及时公示我校在所有省(区、市)录取考生的最低成绩(分省、分批次、分专业、分科类),维护考生权益。

(四)严格招生监督。加强对招生录取的组织管理、决策程序和决策执行情况的监督检查,强化招生工作责任制及责任追究,纠正违反国家政策、规定和录取规则的行为。学工处组织二级学院开展入学资格审查,严防冒名顶替和资格造假。学校纪委履行再检查、再监督职责。学校设立招生信访室(地点设在学校纪检监察办公室),举报电话0771-5358147,投诉邮箱gxydjj888@126.com.

(五)加强安全防范。确保网上录取工作安全,严禁泄露、售卖考生信息。严防因黑客攻击发生的系统服务停止、网站或数据篡改等重大突发安全事件。招生录取现场实行封闭式管理,保安人员定时巡逻守卫录取现场,非招生录取人员不得出入招生录取现场。各学院可选派人员,经申请同意后,监督、观摩招生录取过程,了解本学院生源情况。

六、录取批次和时间安排

我校招生录取工作从7月3日开始,8月20日结束。

(一)广西录取批次和时间

我校2018年普通本专科招生录取工作在广西共设置7个批次。分别为:本科提前批、贫困地区专项计划批、本科第一批A类、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类、高职高专普通批。


2018年广西各批次录取时间表

录取批次

录取时间

预计投档时间

征集志愿录取时间

本科提前批

7月3日

-7月17日

7月3日12:00

7月7日-7月8日

专项计划批

7月8日

—7月17日

7月8日18:00

第一次:

7月10日-7月11日

第二次:

7月16日-7月17日

本科第一批

7月12日

-7月16日

7月12日20:00

7月15日-7月16日

本科第二批

7月21日

-7月29日

7月21日18:00

第一次:

7月26日-7月27日

第二次:

7月28日-7月29日

本科第二批预科A类

7月30日

7月30日12:00

无征集

本科第二批预科B类

7月31日

-8月1日

7月31日12:00

8月1日

高职高专普通批

8月8日

-8月14日

8月8日12:00

第一次:

8月12日-8月13日

第二次:

8月14日


(二)外省录取批次和时间

外省录取批次和时间安排按照各省(自治区、直辖市)相关文件执行。



广西医科大学

2018年7月2日



地址 Address

广西南宁双拥路22号

邮政530021

咨询电话 Phone

普通本科专科招生 0771-5359030

研究生招生 0771-5356491

成教自考招生 0771-5353900

校办 0771-5352512

官方微信 WeChat

手机端 Mobile

©2019 广西医科大学招生办公室 版权所有         技术支持:道尔工作网
* 为了您能够更好的使用和体验本站点内容,我们建议您使用 IE11.0 以上版本浏览器或使用 谷歌、QQ、360(非兼容模式)、火狐FireFox 等其他浏览器并更新至最新版本!